Фантомные боли

Наталия Нагибина
Чтоб только идти не на казнь, не на бал,
Чтоб только не слышать своих же советов,
И чтобы не тратить чужие слова,
И не улетать по измятым билетам…
Всего ведь все равно не успеть,
И время расставит опять лабиринты,
Ловушки, капканы, плетеную сеть -
Я снова попалась… Дороги размыты…
И вновь ампутированное болит -
Когда, черт возьми, ум уже повзрослеет!?
Мне надо спасаться – на крае Земли
Нет жизни, нет будущего… Ноги немеют…

Я счастлива! Счас-тли-ва. Путь по прямой.
Кривые проулки закрыты надёжно.
И только фантомные боли со мной –
Ведь прошлое, к счастью, убить невозможно.

12 августа 2011 г.