Поэту-пророку! Искал ответы у Иных Миров...

Василий Дмитриевич Фёдоров
        Поэту-пророку
         ВАСИЛИЮ ФЁДОРОВУ


         "...О, сын Земли,
         Мы судим чистотой!
         О, сын Земли,
         Мы судим красотою!.."

            Василий Фёдоров
         Романтическая поэма
           *СЕДЬМОЕ НЕБО*
         Фантастическая глава
           "Земля и Вега"
               1961



 Искал ответы
 У Иных Миров...

 Почему
 ЗЕМНАЯ ЖИЗНЬ
 Обвешана цепями (?..)  -

 На Звёздочке Вселенности,
 Где должен править
 СУДАРЬ-БОГ...

 Судача,
 Судят дикостью крестов
 И, в перлах,
 АДА МУКИ
 П р е д л а г а я ...

 Взлетел! Летел...
 СЕДЬМОЕ НЕБО  -
 Осталось
 Не левей Судьбы...
 Звезда  - другая  -
 Р а з г о р е л а с ь  -
 ВЕГА!!!
 Пронзая светом
 Бунтарское тело
 До крови
 ЗАКИПАНИЯ ЛЮБВИ...

 С Высот Сердец,
 Просторы поокинув,
 Т в о р и л ...  -
 О, ЖИЗНЬ!  - 
 Своею Чистотой
 И Красотой
 Небесного задора,
 Давая взлёт мечтателям
 ДУШОЙ...

 ПОНЯТЬ!..

 Откуда и зачем Мы
 Во чреве
 ОГНЕННОЙ ЗЕМЛИ
 Остались Ей
 В Веках верны  -
 В ночных орбитах
 Заточенья...

 ВСЮ
 В д о х н о в е н н о с т ь
 ПОЭТИЧЕСКОГО  РАЯ
 О т д а в а я
 КРЫЛАТЫМ СУДЬБАМ
 Световой  Дали ...


 ***


 В ПРОРОЧЕСТВЕ,
 Познав Исток
 Суда Вегейского,  -
 Дал,
 ГРЕШНЫМ,
 К пониманью ключ:
 СЕРДЦА  ЛЮБВИ  -
 Хранят Добро
 Исконно человечное...

 Не дайте
 МИГУ  СЧАСТЬЯ
 В бездну
 У с к о л ь з н у т ь...


 А.С.   А.К.
 21.11.2010