До свидания

Кирилл Голянский
Лёд слишком толстый, не тает и не   сколоть...
Пулей навылет уйдёт мой аэроплан
Я убежал, как когда-то сбегал Господь
В поисках новых ещё недобитых стран

Виза на вылет, ну всё, до свиданья - друг!
С пола стреляли, тянули из-под полы...
Каждый квадрат всё равно превратится в круг,
Просто об воздух сточив все свои углы...

Что ты там шепчешь, безумный больной колдун?
Пачкая пальцами мой дорогой рояль.
Вот уже финиш, и лента, и вдруг  бегун
Вмиг застывает и смотрит куда-то вдаль...

Так рубят сук, на котором сидят всю жизнь.
Так я ломал все вершины, всё что посмел
Дайте мне нитку! Ну дайте - мне надо сшить!
Заново, сызнова, снова, пускай взамен -

Память иглой под сердце, аж брызги из глаз,
Чуточку лета и долгие дни зимы
Эта планета всегда ведь была - для нас,
Только её почему-то отдали  мы..

Как же я мог быть так жалок, смешон и слеп,
В лёд обращая всё - в этот толстый лёд.
Чавкая, небо на стол накрывает хлеб,
Может, сегодня проглотит и мой самолёт?


С детской улыбкой иль просто по злобе дня,
Вырвав по нитке всё то, что сшивало суть.
Я потерялся, не помню уже, кто я.
Маленький, ты уж, пожалуйста...
............................................................не забудь...

Всё говорю говорю говорю говорю,
Надо б заткнуться, собраться, солгать, мол - рад.
Господи, толь б вернуться - хотя б к январю,
Господи, только б вернуться вообще назад.