Небесный вестник

Владимир Черченко
Сегодня дождь с утра идёт,
И в каждой капле сотни жизней.
Вновь мысли отправляются в полёт –
В свою Небесную Отчизну.

Там сотни дней пережитых
И сотни жизней, пройденных когда-то.
Там мыслей столько золотых
И столько чувств возвышенных, крылатых.

Счастливая Отчизна в каплях с Неба
Напоминает солнечный нам рай –
Покинутый для опыта и для земного хлеба,
Вкусив которые, вернёмся в Отчий Край.

Сегодня дождь с утра идёт,
И в каждой капле – весть о жизнях  прежних.
Омоемся мы каплями – и мыслями в полёт,
В наш Отчий Дом с любовью, верою, надеждой.