Заполошная

Нина Павлова
"А в голове, а в голове звенит и кружит -
Нельзя любить, нельзя любить чужого мужа."
******************






Из трюмо отражение
вновь в укор
шепчет мне:" Кары, знай, не мину`ть".
Вопрошает, вздохнув:
”До каких же пор,
будешь девка,
ты бегать к нему"?

Пахнет утро ота`вою скошенной,
липнет к новому платью роса.
Вновь спешу я по той же дороженьке, 
заполошной себя обозвав.

На свиданье нарядно-красивая 
тороплюсь я, забыв о молве,             
не болючи ожоги крапивные, 
мысли только о нём в голове.

Вьётся змейкой тропиночка узкая,
ярко грешный румянец горит.
Сердце, нежную радость предчувствуя,
разливает томленье внутри.

Ждёт меня у ручья говорливого
тот...
кто голову лаской вскружил,
тот с которым могла быть счастливою,      
если б
не был он мужем чужим.


**************
Спасибо большое автору изображения
**************
Мой ответ на один из замечательных отзывов,
в котором есть предложение/ многие обходят эту тему/...
****************
Обходят...мол дескать /я не такая/...
А на самом деле... мы все одинаковы...все ради любви совершаем непредсказуемое...
/я улыбаюсь...ибо совершила бы и сейчас...да годы за пятки держат/...
И одной из любимых женских песен является /огней так много золотых на улицах Саратова,
парней так много холостых...а я люблю женатого/...
Эта песня обязательно звучит при застолье...даже в самые весёлые праздники...

Ко всем читателям с искренним сердцем и пожеланием добра...
*************





***************
 
ЗАПОЛОШНЫЙ человек (полошить), безрассудный, ветренный, опрометчивый /в словаре Ушакова/.

******

ОТАВА — (или атава), отавы, мн. нет, жен. (с. х.). Трава, в тот же год выросшая на месте скошенной. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
******************