О жизни

Вадим Тихий
Живу я не респектами,
Как пчёл – весь день в трудах.
Не увлекаюсь сектами,
И чел мой не в венках.
Средь будней – редко праздники,
И те – не по душе.
То дом, то виноградники –
Истоптанные задники,
Кот – отдыхают бабники,
И пёс: где – вошь на вше.

А жизнь – не мною меряна,
Когда-то будет край.
Кому-то –  доля мерина,
Кому – при жизни рай.
Но я нашёл решение
И сам безмерно рад:
Удобство положения,
Урок самовнушения,
Готовность отрешения
Во взятии преград.

Включаю в себе кнопочку
И ухожу в астрал.
Кому-то в кайф – «по соточке»,
Но я на них начхал.
Усилием медитации
в познания гружусь.
Эх, кабы мне дотацию
Для полноты нервации –
И смотришь - пролонгация:
Был стар - омоложусь.

Жизнь – штука не понятная –
От тела до души.
Одним – постель опрятная,
Другому – скин в глуши.
Но всем – одною стёжкою,
Дай Бог – подольше срок.
Нагому, аль с одёжками,
Со златом, или с «трёшкою»…
Живым – грызню с делёжками:
Того, чем жил сам в прок.