Мгновения

Владимир Черченко
Мгновения, мгновения, мгновения –
Вы ускользаете неслышно от меня.
Сменяются земные поколения,
Сменяюсь неизменно вместе с ними я.

Я сбрасываю тело как одежду
И ухожу в космический простор.
И если был я на земле невеждой,
Я мусор в Космосе, космический я сор.

А если мыслил я пространственно и чисто
И глубоко прочувствовал земное бытие,
То в Мире Огненном, Божественном, лучистом
Продолжу жизни я движение моё.
 
В Небесном этом мире все мгновенья
Мгновенно с Вечностью сливаются в одно.
Там будущее с настоящим и прошедшим
Неразделимы, как картины полотно.

И существа там огненны, крылаты,
Где дух мой среди них свободно воспарил.
Все счастливы там, все щедры, богаты –
Какую сказку мне Всевышний подарил!

Мгновения, мгновения, мгновения –
Бесценный клад вы для меня, для духа моего!
Во всех земных и неземных явлениях
Даётся шанс зреть духом Бога Самого.
          
     (по прослушивании «Мгновений» Микаэля Таривердиева).