Авгани

Анатолий Кузнецов 2
    

Для войны-
          четыре строчки,-
Есть законченный роман.
Где солдат,
           все бугорочки,
Оросил слезой из ран...
Две строки,-
            уже на повесть,
Тянет каждая строка...
Где поэт,
         строгал на совесть,
Клавищ, чёрные бока.
Пролетел он,
            с каждой пулей,
До врага...Потом назад.
То ползком,
          в кармане с дулей,
Извиваясь,словно гад...
Сколько в слове,каждом,пота...
Не поможет и Дирол...
Там, в ущельи,
              пала рота.
И замолк последний ствол.
А вот он,случайно,выжил
Может, в том и виноват,
Его враг уже открыжил...
Там ,где други его спят...
...Он,очнувшись,ждал вертушки...
И дождался...Видит Бог!
И сто грам спиртяги в крушке...
И большой земли восторг...
Испытал,как есть,по русски...
Свой, на прочность,организм.
Да и то,что гений Прусский,
Описал,как коммунизм...
Всё сполна.И всё до края...
Как и в созданной строке.
И блокнот,заместо рая,
В его раненной руке.
       12.08 2011г.12:45.