Мы все зависим от природы

Андрей Шенмаер
Рецензия на стихотворение Людмилы Лидер
"Не суди..."  http://www.stihi.ru/2011/08/05/4649

Мы все зависим от природы,
Без солнца мы б не родились!
Кто племена создал, народы?
Никто не скажет - это жизнь!

Как зародилась, развивалась,
Общность нации любой...?
В труде конечно неустанном,
Под солнцем или под луной.

Но человек - дитя природы,
А возомнил себя творцом!
И все открытия, свершенья,
Не изменили зверя в нём!

Дарить тепло конечно надо,
Если же друг твой или брат,
На дверь указывать же надо,
Коль это враг иль супостат!

Да, доброту дарить престижно,
И зависть - чувство не из тех,
Что на любовь благославляет,
Скорей вражды посеет "смех".

На солнце пятна существуют,
И светит солнышко для всех!
Но милым, добрым быть повсюду,
Рабов безропотных сей грех!

12.08.2011