Я - вчера...

Владимир Поднебеснов
Я вчера хотел напиться,
Чтоб забыться и не помнить
Эти губы, эти руки,
Этот взгляд из-под ресниц…
Чтобы чистая страница
Новой жизни в новом доме
Нас укрыла от разлуки,
Как от стаи диких птиц.

Я вчера был как невинный,
Непорочный, нежеланный,
Словно куст в невидной роще -
Не красавец, не урод…
Но растаял запах винный,
И припомнилось, когда мы
Были лучше, жили проще
И не думали вперед…