Душа и разум

Вячеслав Сергеечев
Когда физическая боль
Приносит тяжкое страданье,
Ты не кори свою юдоль –
Она щадит твоё сознанье.   

Когда ж в измученной груди
Душа стеснится в адской муке,
Моли: "Мой разум, не уйди,
Возьми меня ты на поруки!"