Прогулка

Ольга-Верн
Иду гулять, надев банты,
С жуками-короедами,
А жизнь моя, как цвет воды
В канале Грибоедова.
Но город светится ещё
Модернами-ампирами.
Повсюду быстрое харчо.
Фонтанка фонтанирует.
И рядом главный жук гудит,
Такого вы не видели.
Надев очки грызёт гранит.
Гранита много в Питере.
Но это щас. А вот потом
Жук бродит, как потерянный,
И вспоминает милый дом,
И денежное дерево.
Какова, думаю, рожна,
Я шаркаю сандалями,
А мойка доверху полна
Немытыми граалями?