Шесть мостов

Андрей Варрапан Юткин
В мире героев всего тяжелее
Бремя забытых пиров и побед.
Смотришь вперёд - не настало их время,
Назад оглянёшься, а их больше нет! 

Позади шесть рек, эти шесть мостов
И нелёгок путь героя к славе.
Лишь пройдя сто битв, взяв сто городов,
И пройдя сквозь ад героем станешь. 

По долгим дорогам, степям и чащобам,
По диким просторам степей и морей
Ты шествовал смело, отважно и гордо,
надеясь на силу лишь рук и мечей. 

Позади шесть рек, эти шесть мостов
И нелёгок путь героя к славе.
Лишь пройдя сто битв, взяв сто городов,
И пройдя сквозь ад героем станешь. 

Небо встретит битву утренней зарёй,
А закат, флагом шурша, песню споёт,
Что ты теперь герой! 

Битва за битвой, поход за походом
За славой и честью с огнём и мечом.
Пусть рушатся страны и гибнут народы,
Но сердце пылает слепящим огнём!
 
Позади шесть рек, эти шесть мостов
И нелёгок путь героя к славе.
Лишь пройдя сто битв, взяв сто городов,
И пройдя сквозь ад героем станешь. 

Небо встретит битву утренней зарёй,
А закат, флагом шурша, песню споёт,
Что ты теперь герой! 

Может, цель не та?
Может, жизнь - игра?
В сердце лишь огонь...
Битвы день за днём...
Только не назад!
Только выгнать страх!.. 

Небо встретит битву утренней зарёй,
А закат, флагом шурша, песню споёт,
Что ты теперь герой!