Всего лишь монстр

Андрей Варрапан Юткин
Погаснет свет мне в помощь. Как камень кожа.
Не стоит видеть оболочку – она бесплодна.
Под ней затухнет пламень жизни, вспыхнет новый.
То, чем я раньше был – теперь оковы. 

Предали вновь, и вновь ни за что,
Испортили кровь!
Брат мой ушёл чистым путём,
Я остался рабом.
Я был собой, теперь же другой,
Смотрю тебе вслед.
Внутрь себя боюсь посмотреть,
Увидеть там месть. 

Я теперь…
Всего лишь монстр!
Всего лишь монстр!
Всего лишь монстр!         
Убей меня! 

Не жди, что меня вспомнишь – мой след потерян.
Куда пойду, не знаю, но я там не был!
Твой яд меня погубит, но умер страх,
Остались когти на руках, огонь в глазах! 

Ты где-то там каждый день
Живёшь во снах,
Что были жизнью твоей и моей –
Знаю я!
Однажды во тьме тебе встретиться тень –
Меня не узнать.
Поймаю тебя, покараю тебя, оставлю тебя
Таким же, как я! 

Я теперь…
Всего лишь монстр!
Всего лишь монстр!
Всего лишь монстр!         
Убей меня! 

Бесконечно, неизбежно, постепенно
Превращаюсь…
Шаг за шагом по останкам к тёмным далям
Пробиваюсь…
И выше, сильнее
Чудовище рвётся на волю!
И чаще, больнее
В сосудах пульсирует гнев!
Гнев! Гнев! Гнев!