Прости

Химмель
я знаю - это всё пройдёт
опавшим золотом листвы,
метелью лютою зимы,
февральской вьюгой

и в круговерти
дней и лет
заметить не успели
и понять, что позабыли
мы друг друга

весны цветение
лишь всколыхнёт
и боль,
и сладостных мечтаний вереницы,
и прерванный полёт
печальной птицы

прошу тебя простить
за несвершившийся полёт,
за неба синь,
за мощь стремившихся
к тебе флюидов*

во искупление моих грехов,
за боль души
и горечь слёз
я загадаю для тебя любовь
под многоточием
летящих персеидов**

~ ` ~  `  ~  `  ~  `  ~  ` 

*Флюиды, пожалуй, не совсем лирический термин, скорее физический: флюиды любви - это внешне неощутимое течение, поток положительной энергии...

**персеиды - звёздные дожди
это явление можно наблюдать в августе
из любой точки планеты,
радиант звёздного дождя расположен
в созвездиях Персея и Кассиопеи