Прощай!

Андрей Варрапан Юткин
Жизнь по каплям вытекает,
Страх кровь ядом заменяет.
Ото сна очнуться надо,
Крик души заткнуть тем ядом.
Время в тишине крадётся,
Его меньше остаётся.
Всё нереально, кроме боли
И конец - мой путь к свободе.

Ночь проходит, оставляя пятна крови на руках.
Я боюсь, я погибаю на стальных её зубах.
Я распят и я растерзан, как записка на дверях,
К жизни только возвращает тёплый свет в твоих глазах.

Всё не то, чем было прежде,
Я запутался в надежде -
Не пойму где ложь, где правда.
Нет назад пути из ада.
Пусть ползут по нити дни,
В море всё равно одни.
Снова тьма заменит свет,
Вечных таинств в мире нет.

Ночь проходит, оставляя пятна крови на руках.
Я боюсь, я погибаю на стальных её зубах.
Я распят и я растерзан, как записка на дверях,
К жизни только возвращает тёплый свет в твоих глазах.

Там, на белом столе,
В наркотическом сне,
Вместо бога хирург,
Он не враг и не друг.
И не мне там решать,
Дальше жить или спать.
Жаль, не светит мне рай.
Я скажу лишь "Прощай".