Гуинплен

Таня Зачёсова
Что значит быть одним во всей Вселенной?
Вот вроде с кем-то, но они прогнали,
И лишь враги, жизнь потеряла цену –
Когда надежды выжить отобрали.

Когда пустыня, бездна, тьма и холод,
Когда от голода болит и ломит тело,
Снег колет ноги, как стекла осколок,
За ужаса чертой становишься вдруг смелым.

Один, идя на поводу бессилья,
Последний шаг, и смерть тебя согреет,
И навсегда опустит свои крылья...
А может нужен?! Есть кто послабее?

И балансируя у пропасти пред пастью
Нельзя сорваться – нет, ты не один!
Худые плечики все выдержат напасти,
Лишь ноше бы ничем не повредить.

Она почти мертва, в сто раз слабее,
Но еще дышит крохотное тельце.
Он назовет свою находку – Дея
И ей откроет в свою душу дверцу.