Дороги

Стефан Колочавин
Много разных есть дорог
На планете
И тропинки и пути
Есть на свете.
Можно по полю шагать
Да по пыли,
Можно там, где пыль да грязь
Камни скрыли.
Кто- то видит ясный день,
Кто ненастье
Можно видеть грусти тень
Можно счастье.

ПРИПЕВ:

Нам судили боги
Разные дороги,
Ровные, кривые
Лёгкие, крутые
Дальние и близкие
Грязные да чистые
Но в одном едины-
Все преодолимы!
Ой, дороги вы пути
Суждено по вам пройти

Слабый ходит по тропе,
Сильный полем
Кто-то рядом видит цель,
Кто за морем
Смелый может изменить
Даже долю,
Не меняя ни на что
Свою волю.
Среди тысячи дорог,
Только прямо,
Выше, дальше и вперёд
Да упрямо.

ПРИПЕВ: