Я помню юности порывы...

Елена Макеева
Я помню юности порывы,
Томленья девичьей души,
Восторги, радость, слёзы, срывы,
Мечты на дереве в тиши.

Я помню сладкое волненье
И сердца жаждущего стук.
Мир рушило в одно мгновенье
Прощальное пожатье рук.

Я помню радость и веселье
И глаз искрящихся игру,
И горькое потом похмелье,
Не затушившее искру.

И несмотря на нашу бедность,
Я праздником души жила,
Отбрасывая страсти пенность,
Любви Божественной ждала.

                *  *  *