***

Юлия Храмцова
после дня
не будет
ни вечера,
ни ночи...

мой проездной
на метро
просрочен.
ни добраться
теперь,
ни выбраться.


хочется
видеть
и в шуме
дорог
расслышаться,
впадать
во все реки,
морю стать
попутчиком.

знаю,
что прошлое
не самое
лучшее,
куда обращаю
свой
взор.

надо идти
вперед,
но как,
если с места
не сдвинуться.

мой ли
октябрь
спиною
львиною
у горизонта
разлегся
и дремлет?

в чаще
лесной
охотник
устало
смотрит
на ветки
пустые.

(маяк у берега
моря...
дом пустующий)

вижу циферблат:
секунды
минуты
вперед
подталкивают -
рельсы между
собою
разговаривают.

один жетон
в кармане
пугливо
прячется.
сжимаю его,
поднимаюсь наверх.

кофе.

не жди меня,
я не приеду:
проездной
просрочен.

спи.
спокойной ночи.