Сказка перед смертью

Ночь Напролет
Жизнь, мой прекрасный,лишь притворялась беспечной.
А мне-то казалось, мы состаримся вместе,
И верилось в бредни о Вдвоем и Навечно,
Естественно, в райских кущах.
Или даже в местечке получше.

Но каждое слово из сказки – приближает развязку,
А с тобой под руку — любой шаг к разлуке,
да и не жалко – если б по приятным  местам,
вот только холодно нам,
и дорога
убога.

Но, хоть это тебе непростительно,
Хоть от этого сейчас не легче мне,
А с тобой бывало удивительно,
Как, наверно, старику на юной женщине,
а не рукой самому…
Но все-таки придется умирать и ему.
От экстаза или заразы.
Довольно будет одного раза.

Да и у нас - не сказка перед смертью
о долго, и счастливо и, естественно, вместе.
Я теперь все ближе к Чистилищу
Тебя ищу.

А по-одиночке — не то что об рука руку,
Все дальше разлука.
Жаль только, и после нее убоги
 Наши пути-дороги.
 Да и ума не палата —
По половинке  на брата.