Как чувство выразить...

Маша Репина
Как чувство выразить, которого не знаю?
Как описать что не пережила?
Я к жару непривычная, растаю,
Приблизившись к огню, сгорю дотла.

Я светлый воск, я пахну разнотравьем,
Я только выломана из медовых сот.
Напиток страсти ж горечью отравлен,
И мучается тот, кто его пьет.

Ужели миг настанет тот однажды,
Когда взалкав,  робея,  трепеща,
Я пригублю вино любви из чаши
И загорюсь, как яркая свеча?

-----------------------------------------

Знать не дано, что станет завтра с нами.
Вот бы, сгорая, мир согреть вокруг,
Но не чадить - чтоб было ровным пламя
И ласковых не обжигало рук.