Процесс письма

Константин Гек
Процесс письма вообще - не однозначен,
хоть иногда и кажется таким.
Перо, к бумаге приближаясь, плачет -
след остаётся искренен и зрим.
А карандаш - сродни ноге атлета,
перед прыжком наметившей черту -
бесспорно, независимо от цвета,
берётся вознести на высоту
теченье мысли...
                Это ли не чудо -
в слова перетекающий графит?
Вот ты стоишь - недвижим и раскрыт,
пока они, взрыхляя твой рассудок,
улечься на бумагу не решат...
Но, как же однозначен результат!

Одесса-Херсон, 2002