Ночью не сплю давно

Сломанная Радуга
Ночью не сплю давно.
Из угла в угол вновь.
Ходит распятый Бог.
Думает «как же оно?»
Вроде он был и прав.
И делал как сердце вело.
А вышло-то как всегда.
А он ведь хотел добро.

Ночью глаз не сомкну.
Чувствую, он за спиной.
Чувствую, он впереди.
Чувствую, он надо мной.
Ходит Мой Господин.
Думает о былом.
Ему-то век как миг.
А мне без сна – дурдом.

Страшно. Холодный пот.
Мой Господин решил.
Он не достиг вершин –
Раньше он был один.

Сутками я не сплю.
Слышу трубный рёв.
Кто-то сказал «Гавриил»,
Но то Легион идет.