***

Юлия Храмцова
никогда не любил
зонтики:
орудие для пыток,
прирожденное
раскрываться
в позвоночнике.

я весь
в итоге
разорванный,
лишенный
своих
полномочий,
как то,
что
на костях
держится,
обросло
по ним,
подобно
плесени.

дождь
когда-то
закончится,
а я останусь
мертвым
под лестницей.