Её любили...

Марианна Засорина-Мартыненкова
Её любили за белые зубы и за искренность,
За весёлый нрав и широкую душу,
За закрытость, скованность и незатисканность,
Если коротко: за то, что весь внутренний мир наружу

За умение в детство впадать мгновенно,
За бессмысленность взгляда, за нежность робкую,
За талант оказаться в самом центре вселенной
И при этом сутулиться, прятаться за картонной коробкой

За порочность во взгляде, за смех с горчинкой,
За быстрый ум и стеснительность страшную,
За вспыльчивость: спичкой медленней чиркают
И за веру, что сможет поднять звезду упавшую

Только она одна себе ничего не прощала,
Тайком пряча голову под подушку
И забравшись с ногами под одеяло,
Обещала себе измениться, стать лучше -
Господи, только бы жизнь её не меняла