дорога

Алексей Вербицкий
маршрут свой грамотно составив
торопишься как будто там вдали
есть континент пронзительно далекий
где наши судьбы пролегли
и где рассветы розовыми стали
желаньям подставляя пламени штыки
там где тела белесо-истонченны
где берега кровавые реки
испепеляют ожиданья
тревогу гонят в ярко-синий свет
лишь тень твоя
твоей здесь тушки больше нет
и память наша словно закладная