Хватит

Дмитрий Пименов 3
Хватит

Хватит по строчкам водить сопли-слюни,
Плакать, что бросили други-подруги,
Если поэт, засучи рукава,
Стружку снимай, секи правды слова.

Хватит любви ждать от популярности,
Плюнь же в лицо ей, ничтоже сумняшися,
Смело за ручку-фрезу ты возьмись
И за бумагу-станок становись.

Хватит бродить между мемориалов.
Башню ль снесло от тупых сериалов?
Старую славу стряхни древних лет.
В новое время Россию поэт.

Видишь, загнётся без нас голыдьба,
Или рука твоя нынче слаба.
Хватит плясать у рублёвских громил.
Мы их пером, словом их разгромим.

Хватит расписывать только своё,
Знаешь, без нас скоро станет темно.
Сытую ряху поднял супостат.
Если со мной, становись рядом брат.