Заграничное гулкое море...

Рафаил Маргулис
Заграничное гулкое море,
Нетипичное море людское…
Сам с собою в отчаянном споре,
Я живу в глубине непокоя.

Волны рухнут на мир в одночасье,
Не оставив для сердца награды.
Слишком много эмоций  и страсти,
Слишком мало осмысленной правды.

Вновь на улицах – краски и лица,
Непонятных речей безнадёжность.
Так не хочется  к жизни склониться
Одиноким, случайным прохожим.

Состязаются ритмы и звоны
В бескорыстном обмане до срока.
Носят женщины, словно бутоны,
Красоту неземного Востока.
 
Никого не зову за собою,
Не ищу ни любви, ни позора.
Брошусь в горькую пену прибоя,
Старый краб,  потерявший опору.
                Р.Маргулис