Загадай желание

Сергей Ивволгин
Грядёт небесный звездопад.
Летят к землянам Персеиды.
Их вновь увидят пирамиды,
И воспоёт куплетом  бард.

Уже загадан миллион
Под звёздный дождь благих желаний,
В стихах любовных заклинаний
На весь ночной аттракцион.

Поведал мудрый звездочёт,
Они ещё в незримой дали,
Об окончании печали:
К концу подходит их полёт.

Спешат, чтоб вспышкою одной
Во исполнение мечтаний,
В надежде чьих-то ожиданий
Сверкнуть победною струной.

Презрев скитаний круговерть,
Вкусить нектар успокоенья,
Улыбкой яркого мгновенья
Вложить в желанья чьи-то смерть.

Когда и взор, и мысли ввысь,
Под взглядом звёздного Персея,
Добро и ласку в Мiре сея,
Ты дням грядущим улыбнись.

Где в бытии сознанья плеть:
Кто дальний путь, кто выбрал ближний.
Кому сверкнуть полоской жизни,
Кому подземным дымом тлеть.