Дождь в деревне

Наталия Ульянова
Дождь льёт в деревне
С утра, крыши мокнут.
Не слышно и шума,
Обычного здесь.

Один только дождь,
Он царит средь деревни,
Размывая дороги
И сшибая листву.

В нашем доме тепло,
В углу топится печка,
И поленья трещат: -
Мы готовим обед.

Как же здесь хорошо!
Скоро дождь перестанет…
И в лесу запоёт
Ночью нам соловей.