Досадная ошибка

Валентина Голубицкая
       Экспромт-шутка на заданную тему

Готовила к "бегу с барьером" корову.
Барьер, правда, был аварийный, не новый.
И чтобы с дистанции тварь не сбежала,
"Лихая кобыла ты!" - я ей внушала.

Когда же бурёнка барьер покорила,
Прыжок не зачислили: "Судей - на мыло!"-
Какой-то из них придираться привык,
Ехидно изрёк: "Не корова то - бык!"...