***

Юлия Храмцова
кем я только
не был...

небом
был.

был стаканом,
грохочущим
в подстаканнике.

был последней
надеждой
уставшего
странника.

был взглядом,
застывшим
на песочных
часах.

был чучелом
старой
синицы
в твоих
руках.

был голосом
всех
городов,
начинающих
жить
ближе
к обеду.

был игровым
автоматом,
забирающим
счастливую
монету.

был сборником
и даже
собранием
сочинений.

был
компромиссом
всех
твоих
решений.

был
тишиной
остывающей
комнаты.

был моментом,
в котором
даже безумные
поняты.

был смелостью
самых
трусливых
и вздохом
счастья
был.

был
жестом
напротив
самых
веселых
лиц
под слоем
белил...

(я только
слабая
тень
всех ипостасей...
я много кем был
и лишь
собой
ни разу).