Скоро мы попрощаемся с летом...

Элла Гоник
           * * *

Скоро мы попрощаемся с летом,
Насладились красою сполна,
Столько было подарено света,
Ароматов пьянящих — до дна!

И ромашки в лугах собирали,
Их сплетая в прекрасный венок,
Нас манили небесные дали,
И в леса звало много дорог.

Земляника призывно алела,
Сладкой, спелой малина была,
В ярком ситчике лето звенело,
Догорая в закатах дотла.

А теперь вот оно — на исходе,
Затянул дождик песню с утра,
И согласно осенней погоде
Дуют снова уныло ветра.

Наливается соком рябина,
И, кружась, опадает листва,
Всё невольно подвержено сплину...
Где же прежних небес синева?!

Да, уходит весёлое лето,
Надвигаясь осенней тоской,
Но останутся в сердце рассветы —
Светлым промельком... тихой строкой...


           * * *

       12 августа 2011