Опохмелившись, докурив бычок,

Юрий Васильевич Кузнецов
Опохмелившись, докурив бычок,
Облезлый дедушка в морской тельняшке
Приладил к скрипке старенький смычок
И треплет жадно струны ей бедняжке.

А толстомордый парень рвёт баян
Блатным налётом воровских легенд,
Он тоже принял, но ещё не пьян,
Баян и скрипка,рядом ходит мент.

А в сердце аккордами смачными
Из богом забытой глуши
Рвутся романсы барчные
Русской бардачной души.

Полыни горечь пышет на губах,
Лоснится грудь, увешанная в цацках,
Тоска в глазах, наколки на руках,
Под орден дыркою зияет лацкан.

Подземный переход  гудит нещадно
И гулким эхом отдаётся в грунт,
Бессмысленно, но беспощадно,
В душе сермяжной сея тихо бунт.

А в сердце аккордами смачными
Из богом забытой глуши
Рвутся романсы барачные
Загадочной русской души.