Кукла

Дашка Евгеньевна
Говорят, у тебя есть кукла,
Не похожая на других.
Говорят, что она обута
В лепестки снов твоих.
Говорят, что она не знает,
Что не может дышать фарфор,
И фарфоровой грудью вздыхает
Если слышит слов едких вздор.
Говорят, что она не может
Станцевать или спеть тебе.
А румянец фарфоровой кожи
Всем, кто видел, придет во сне.
Говорят, что молчит все время,
Только смотрит в глаза, грустит.
Говорят, что ты сам на коленях
Умолял её заговорить.
Своего ты послушай друга,
Не целуй ты её, постой.
Говорят, у тебя есть кукла...
Говорят, завладела душой.