Жарко

Олег Николаевич Яковлев
       ЖАРКО!

Воздух, что расплавленное олово,
И в тени прохлады не найти.
Мне б сейчас по городу, да голому,
Да по людной улице пройти.

Чем я хуже той же самой лошади?
Я «до ручки» доведен уже…
Вот возьму, и на центральной площади
Окунусь в фонтане в неглиже.

И воздаст прохлада мне сторицею,
Ну, а люди, что им до того?
Разве только орская милиция
Не потерпит срама моего.

       _______ * _______