Домашние цветы

Наталья Осипенко
Как я люблю домашние цветы,
Что быт наш ежедневно украшают,
В водоворот житейской суеты
Покой и благородство излучают.

Безмолвные свидетели всего,
Что происходит в городской квартире,
Растения к нам приходят для того,
Чтоб с красотою все мы жили в мире.

Я знаю, ожидают по-утрам,
Когда войду с приветствием обычным:-
Ну, здравствуйте, зелёные друзья!
Как поживаем? - Всё у нас отлично!

Поглажу, трону, листик уберу,
Полью водой из лейки специальной,
Где надпись есть "За вашу красоту,
Вам шлю любовь мою и благодарность".

Как я люблю домашние цветы!
Я рядом с ними сердцем отдыхаю.
Посланники вселенской чистоты,
Я с радостью вам долг свой возвращаю.