За любовь, за веру, за царя

Наталия Тротта
   
За любовь, за веру, за царя
И за все листы календаря,
И за всю мою печаль,
И за то, что вам меня не жаль

Пью да дна,
до самого острога,
До тюрьмы
(не зарекайтесь от неё).
Позовёт меня в ночи дорога,
И гитара болью пропоёт.

И приму я
поединок дерзкий,
В нём игра уже не на слова,
А на годы с решетом на сердце.
Мать моя, жива ли ты?
Жива, жива.

За уста, за гордость, за страну,
За меня, хотя бы и одну,
И за все мои грехи,
За без сна звучащие стихи

Не склонюсь
до самого до неба,
Пусть петля
(не отрекайтесь в джунглях тьмы).

За корону
(хоть царем и не был)
Отмоли, Господь, меня.
Аминь.