Про воронёнка Вовку

Николай Шумов
Фото из Интернета

Воронёнок Вовка –
Чёрная головка
Раскричался поутру:
«Кра! Кра! Кра!», да  «Кру! Кру! Кру!»

Шиплет клювом мочку уха…
Только ухо ведь не муха
И орёт в него: «Кру! Кра!
Очень есть хочу с утра!»

Дал ему кусок арбуза:
«Ешь скорей его до пуза!
Ешь, а после полетай,
На меня не нападай!

Наклевался он арбуза,
Стал он выглядеть кургузо.
Сразу видно, что объелся…
На плечо моё уселся.

Сел, нахохлившись, и дремлет,
Звукам утра видно внемлет.
Ну и я сижу, скучаю…
Не попить ли с булкой чаю?

Только я достал батон,
Слышу птичий баритон:
«Кру! Кру! Кру!» да «Кра! Кра! Кра!»
Хлеб и я люблю с утра!

Отрезай и мне кусок!
Можешь прямо «на глазок»!
Я сейчас к столу слечу!
Очень есть опять хочу!»

Вот сидим теперь вдвоем:
Белый хлеб жуём, клюём,
Запиваем его чаем…
Утро летнее встречаем!
****************************
Он раз двадцать за день ест,
А плечо моё – насест.
В общем, я – его кормушка.
Есть захочет – каркнет в ушко!