***

Владимир Лемтюжников
Божий интерес…

 У человека, как у ветра,
 Путей не меряно ни кем
 Порыв в любые направленья,
 Любых понравившихся тем.

 Как на воде, круг интересов
 Чем дальше, тем слабей волна
 Как тайна девственного леса
 Где в просеке манит звезда.

 В объёме жизненной линейки
 Есть крайности и есть придел
 Конфликты, споры, точки зрения
 И видишь всё, как захотел…

 И странно то, что все мы правы
 Решает жизненный прогресс
 Не зря в России герб двуглавый
 Не ведом божий интерес…

 * * *