Москва сегодня

Милена Иванова
Москва сегодня
Август 2011

Мой любимый город со времен перестроек
Стал похож на улей из бешеных пчёл.
Вой сирен, шум машин и грохот строек.
Кто-то раньше всё это совсем не учел.

Переходы метро душат всем, чем можно.
Вереницы людей всё идут и идут.
У вокзалов поток превращается в войско.
А машины рекою огромной текут.

Не хватает места ни машинам, ни людям.
Но ведь больше становится тех и других.
Он резиновый город? Посмотрим. Увидим.
Но здесь жить и дышать сил уж нет никаких.