часы наоборот...

Алекс Рудов
время течет назад, ты видишь часы, посмотри?
стрелка дороги в ад, вдруг развернулась на три.
стрелка дороги в рай тоже  бежит назад,
от осени в август пора, летние голоса.
горит циферблат, горит, от трения вспять, огнем
утренней зари и к ночи идет день за днем.
скажешь и так и так, день поменяет ночь -
только обратный знак - не из окна, а в окно.
время идет назад и молодеет старик,
женщина на глазах девушкой станет в три.
дальше опять весна, детские игры, сон,
младенческие голоса и мамино лицо.
жив умирающий день, вечер вернулся и вот
звезды уже в воде, ночь и закат плывет.
время наоборот, словно в обратную ось
крутит. Титаник всплывет не поcылая sos.
вод, тех что дважды, нет. нет и беды,  ну нет.
нет и потраченных лет, никто не погиб на войне.
ты и она не врозь и расставания нет -
встреча в январский мороз и галерея Мане.
стрелки бегут на два, стрелки бегут назад
ты закрываешь глаза - это ведь тоже ад.
время вокруг стоит или идет вперед,
вечность - она для двоих,
если любовь не умрет.