День рожденья...

Яцевич Надежда
На Спас у меня день рожденья...
Подруги, идёмте во Спас.
На травах скатерть расстелим,
разложим дары, смеясь...
На листьях то блики, то тени.
И чей-то придирчивый глаз,
бесстрастный, пожалуй, отмерит
иль нет мне годы в запас.
Он Тот, кто пестует время.
И нянчило время меня.
Ниспосланным стихотвореньем
и праздником говоря.
Ну, что, календарь, идет время,
всё тоньше листочков запас...
Оставлю свои сомненья.
У времени есть длина.
И коротает время
час странника у огня -
по искоркам вознесенья,
не частым, щадя меня...
Подруги! Как ваши затейно
разбросаны адреса,
что сможет ли кто-то приехать...
на даче все вы сейчас...
И щедрым согреты светом
сердца, дорогие для вас.
Ах, лето, ах, лето, а лето...
кончается... сменит наряд...
и желтые листья, нет-нет,
всё чаще и тут и там.
Кому принесёт ответы,
кого повергнет в печаль...
Так строго и очень корректно,
и мудро испросит:"Жаль?.."
Подруги-затейницы - пресно
бывало вам? Никогда!
Как хочется всем сказать -
идемте по красному лету
дарить, и, любя, страдать!
Идемте, идемте, идемте, -
дарить и дары разбирать...
А, может быть, дети подъедут...
И кто-то в гости придёт...
А твой долгожданный звонок
о давней напомнит встрече,
что в сердце не уберёг...
Мой друг, мой единственный,
где-то, рисованный, мне попенял,
что надо взрослеть, и степенно
вести надо, значит, себя...
А мне нипочем советы,
когда душа так молода.
Шальная моя судьба
позволила и оглядеться,
и вдосталь любить-играть...
В Алдане так близко небо,
что, кажется, облака,-
подталые комья снега,
забывшись, с радостью детства
я брошу сейчас в тебя!
А знаешь, я делаю это,
я делаю это сейчас!
На Спас у меня день рожденья...
На первый...Пишу для вас...


         5.08.11.