Русь не жена, не шлюха, не наложница...

Кованов Александр Николаевич
Икона Пресвятой Богородицы "Нерушимая Стена".

Янису Гриммсу: http://www.stihi.ru/2011/07/22/3345

Русь не жена, не шлюха, не наложница…
Вы пишите, что Тютчеву подстать
Её умом понять – никак не сложится,
Ведь… у неё особенная стать!!!

Прости, варяг латгальский… Право,
Ты бабу выбрал не по праву…
Холодный скандинавский ум
Не гожий для «авосьных» дум…

Нас Чингисхан не раскорячил,
Хоть триста лет он нас «имел»…
Лупил и грабил «всяко-всяче»,
Но… Вот убрался в свой удел…

Исчезли Рюрики бесславно,
Спустивши всё на тормоза…
А у Руси, взгляни-ка, славно
Мамай-раскосые глаза!!!

Пришли Романовы к престолу,
И дальше… Кровь с водой мешать –
Кто полу-русский, полу-пОляк….
(Забыл я Посполиту взять
Вот так… Как в качестве примера,
Для насажденья веры? Веры?)

Я по хохлятско-полу-русски,
Советско, глаз прищурив узкий,
Хочу сказать, мой брат, «послюхай»…
Нет! Не наложница, не шлюха,
И не жена… Ядрёна мать…
Ты мудрый, должен понимать:
РОССИЯ -  М А Т Ь…
(12 августа 2011 г. 18.30.)