Мои тревоги

Анютиныглазки
Мне сегодня совсем не спится,
Заглянула в окно заря,
Ветка ивы в стекло стучится,
Но стучится, наверно, зря.

Стука веток мой сын не слышит,
На заре очень крепок сон,
Безмятежно и ровно дышит,
Иногда улыбнётся он…

В доброй сказке своей витает,
Как пичужка, летит во сне
И малышка не представляет,
Что тревожно сегодня мне.

Все тревоги мои о сыне,
О дальнейшей его судьбе,
Обращаюсь я к Богу ныне,
Пусть услышит меня в мольбе.

Для себя ничего не надо,
Малым я обойдусь вполне –
Только б сын мой, моя отрада,
Улыбался здоровым мне!