Герои сказочной страницы

Натан Владис
Берёзы будто бы сестрёнки
Вновь облачились в сарафаны,
А рядом дикие в сторонке
Стоят ссутулившись каштаны.

Лишь одинокая сосна
Своих нарядов не меняя
Как будто дева-сирота
Пристроилась к опушке с краю.

Вот старый дуб - злой чародей
Покрытый мшистой бородою,
Под тяжестью своих ветвей
Кряхтит тихонько под горою.

По роще не спеша иду,
И ветерок с листвой играя,
Меня легонько подгоняя
Вёл меж деревьев ко пруду,

Где молодица-лебеда
Своей красою соблазняя
Звала царевича-гуся
В глубь камышей крылом играя.

Как хороша природа-мать!
Я вместе с нею раствориться
Готов, и до утра забыться,
Чтоб сон прекрасный не прогнать.

Сосна, берёзы, пруд, ручей –
Герои красочной  страницы
Той сказки, что мне часто снится,
Из книги старых прошлых дней.

Вновь окунаясь с головой,
Я бережно её листаю.
И в поздний час опять читаю,
Чтоб насладиться тишиной.