Ошибка человечества

Адиа9
Один из городов планеты
Был уничтожен изнутри.
Казалось, близится победа,
Но миг беды его постиг.
Всё вывернулось наизнанку.
Смертельный знак с небес упал.
Зачем уродовать планету?
Она принадлежит не нам.
Все почему-то возомнили,
Что есть права будить порок.
В наследство получили дети,
Вам в наказание, урок.
Мы «отбираем» у природы
Её чудесные дары.
Наша никчёмная порода
Не сможет избежать беды.
Мы отравили воду, воздух.
Дыра в озоновых слоях.
Прошлое поколенье вносит
Задаток смерти за меня.
Я не просила их заботы.
Со смертью я давно дружу.
Но почему бы ни спросить им:
Как строго я их осужу.
Мёртвая зона в километрах.
Там излученье гамма – бог.
Там даже птицы не летают.
Растительности мир убог.
Последствия этой ошибки
Останутся в наших сердцах.               
И долго ещё будем видеть
Слёзы природы и творца.