Поэты

Хелена Фисои
Со-причастностью,
            как причастием
Чаши скорби,
            - живём поэтами!!
Каторжанами
            в ста несчастиях
Воскресаем 
            в  колоссы светлые!
Стоголосием
         сладкоструния 
                мы поём
                судьбы       
                крохи-горести.


А потом наши души

                - рунами!

Подставляй руки - счастья горстии!


Солнцем выжжены,
               строго кроены... -
Взгляды жмурятся,
              мы же - сетями!!!
Из иного мы сплава
                - воины! -
Роковые на нас
                отметины.

За повозками,
            где Чумацкий шлях,
Соли
      белые
            крупья
                стелются.
И поёт любви в небе
                вольный птах:
"Твоей мерой
             тебе отмерится!!!"