про сколки

Олинка
по столу кулаками стучали,
заводили в потёмках торги -
волоконца считали в мочале
и аршинами мерили зги:
сторговали урыльник за чарку
и за грош - несессер апплике,
да впридачу несушку-чубарку
утащили в рогожном мешке.

из последнего короба лета
разгораются дружно дрова:
за надкушенным яблочком света
в сутемёнках полезут едва, -
опрокинут корзину с шерстями,
разбегутся с подскоком клубки
и покатятся - котокогтями
карасей выцеплять из реки.

уминая послаще подушку,
засыпаешь - и слышишь одно:
однозвучно цокочут коклюшки,
дождевое плетут полотно,
города сочетая и веси
то репейками, то плетешком -
и педантствуя, и куролеся,
и раппорт подменяя тишком.

учинив ввечеру в околотке
комариный и муший разор,
за имбирковой частой решёткой
притаился фонарь-муховор,
но вокруг прирастает, доколе 
не нарушат короткого сна,
дождевое сквозничное поле -
и скрывается стёжка одна.